あれはコレだったのさ♪

一昨日。
コンビニに寄ったので、買って帰りました♪

d0170639_233557.jpg


d0170639_235581.jpg


セブンイレブンのロールケーキ♪
スポンジと生クリームの間に薄くカスタードクリームが塗られてて、それが美味しいの♪

以前、セブンイレブンにこのロールケーキを買いに行ったときの事を投稿した際、思わせぶりに書いてたのは・・・・

店員さんにすすめられてたのは・・・

d0170639_2422233.jpg


コレ!
焦がしバターの甘食風ケーキ♪

ようやく買いました^^;

d0170639_2445496.jpg


甘い生地がみっちり詰まってる!って感じ。
単品ではちょっとモソモソするかな~
飲み物がほしい感じ。
香りはとてもいいですね♪
味は・・・なんだかちょっと懐かしいようなそんな味です☆
[PR]

by lovetearose | 2010-09-21 02:51 | 美味しい♪ | Comments(2)

Commented by dawn at 2010-09-21 22:32 x
 この前、ローソンのロールケーキは、生地を輪のように置いて、その空いたところにクリームを搾り出すという作り方をしているのをテレビで見ました。
 ロールケーキというと巻いたものを切り分けるものとばかり思っていましたが、全然違いました。
 セブンイレブンのも同じ作り方なのでしょうか。
Commented by lovetearose at 2010-09-22 02:27
>dawnさん

あ、その番組、きっと同じ番組だと思いますが私も観ましたよ~!
目からウロコな作り方でしたねぇ。

このセブンイレブンのは、先日「smaステーション(土曜夜?)」でコンビニスイーツ特集をしていて観たのですが、王道(?)な作り方でしたよ♪
大きく薄く四角く焼かれた生地に、カスタードクリームと生クリームを塗ってクルクルと細長く「海苔巻き」のように巻いて作るやり方でした。