ご当地バーガー@伊賀忍者バーガー♪
今日、雪花が散る中たまたま立ち寄ったアピタ伊賀上野店。
「西出入り口」前に、見慣れぬ車が止まってまして。
近寄ってみました☆
まだ新しさの残る移動販売車です。
メニューはコレだけです。少数精鋭っで事でしょうか?
パテは「伊賀牛と三重県産豚」の合い挽きの様で、・・・気になります^^
コロッケバーガーなるものもあるのですが・・・・まずは、
初めてなんで、DXじゃない方の「伊賀忍者バーガー」¥380をお買い上げ~~~♪
注文してから作ってくれるシステムで、車内でジュージューとパテを焼いてる音が外にまで聞こえます♪
移動車の周りにテーブルセットやベンチがあるわけでもなく、屋外でもありまして・・・粉雪にまみれながら5分ほど待った後に、熱々出来立てを手渡されました♪
もちろんお持ち帰り☆
(マイカー内で食べても良かったんですが、激しく吹雪いてきたのでまずは帰路につきました)
車内はすぐに美味しそうな匂いで充満して、お腹がぐーぐーなってたよ~~~
家までちょっと時間がかかるので、バンズが水蒸気でふやけてないか心配だったんですが・・・
意外と大丈夫でしたね。もちろん冷め切ってましたが・・・
大きさは、大手バーガーチェーン店のものより「小ぶり」。
このバンズ自体の味が美味しかったな♪ ちょっともっちりした食感も好印象♪^^
このバンズは、このバーガー用に地元のパン屋さんで焼いてもらってるそう。
・・・まさか?と思い、横半分に開けて見ると!!!
パテが成形されてますっっっ
「手裏剣型」かと思ってたけど、今画像を見たら「星型」だったのかも・・・という気がしてきました^^;
(突起が五つなんだもん・・・)
バンズに挟まれてたのは、マヨネーズ・レタス・特製デミソース・パテ。
「辛い味付けで、後で沢山飲み物が欲しくなる」事がなく、パテの味や食感は手作りって感じ。
デミソースの甘みと、マヨの酸味が後引く美味しさでしたね~♪
大きさは小ぶりだけど、しっかり噛めて(硬い訳ではない)1個で満足しました。
ジャンクフード代表みたいに言われる「ハンバーガー」の中にあって、ここのハンバーガーはジャンクなイメージはありませんでした。
今度は熱々出来立てをかぶり付きたいなぁ^^
伊賀忍者バーガー号 丸福精肉店さんの販売です。
平成22年7月から販売開始されたハンバーガーなんですって。
アピタ伊賀上野店にて、ただ今期間限定出店中・2月16日~2月21日
営業時間・10:30~18:00
こういう大きな看板もあったんで、コロッケも一押しだったのかも・・・・
それにしても・・・ニンジャバーガーだの、伊賀ーバーだのと伊賀では次々とご当地バーガー類が出て来てますね~
by lovetearose | 2012-02-18 02:09 | 美味しい♪