絶品の白焼き@うなぎ 膳♪
土用の丑の日を前に、さくっとウナギを食べに出かけました(7・23)
実は去年の土用の丑の日には、ウナギのウも無かった我家。
今年こそは!鰻好きなオットに鰻を!と、先日連れてってもらったお店へ!
さすがに鰻を食べたくなる人が増える季節。
すでに満席状態でした。
リストに名前を記入して、日陰を探して待ちます。(待合場所などは無いのです)
順番が来て、室内へ。
ウナギの掛け軸って珍しいですよね?私は初めて見ました^^
私は白焼セット(¥2500税別)
先日注文されてたのを見て、食べてみたかったのよねぇ☆
パリッと焼き目、中身ふんわり。
焼かれて程よく脂が落ちて、わさび醤油であっさりいただけるんです。
蒲焼とは全く印象が変わる白焼。
私、もしかしたら蒲焼よりも白焼が好きかも!
そしてこちらのうなぎの特徴、うなぎの身にクセがないんです。そもそも美味しいんだよなぁ。
オットのうな重・特上(¥2500税別)
オットの蒲焼と私の白焼をトレードもしました^^
・・・やっぱ、蒲焼も美味しいんさなぁ。タレご飯と食べたくなる!
今度お店に行ったらどっちを注文する?って訊かれたら。
ん~~~。白焼!^^
うなぎ 膳
・・・前回の投稿にジャンプします。地図もそちらに。
by lovetearose | 2014-09-16 00:18 | 美味しい♪