熱々出来立て♡@おにぎり村♪

梅まつりに出かけた際、行ってみたいお店がありました。(3・5)
菰野のミルクロード沿いにある「おにぎり村」さんです。
何度かお店の前は通り過ぎた事はあるのですけど、寄った事はなかったの。
美味しいもん好きな友人達から「美味しいのよね〜」と聞きまして、俄然気になってました!笑っ

お昼ちょい過ぎに到着。
店内にはお二人ほどの先客。
d0170639_18371106.jpg

おにぎりだけでなく、お稲荷さんやお弁当類もあるのですね。
おにぎりも種類が多くて悩ましい。

こちらの注文はどういうシステムなのかなぁ?と見回してみましたら、カウンターの角に白紙の注文書の束と鉛筆が置かれてました。
印刷された項目の欲しい商品の横に数量を自ら書き込んで、お店の方に渡すのですね。

悩ましくなりながらもなんとか決めて、注文!
その後も後ろ髪ひかれる思いで他の商品を眺めてる束の間に・・・お願いしてたものが出来上がりました!
早っ。

こちらではイートインスペースなどはありませんので、お会計を済ませるとさっさとお店を出るのです。(^◇^;)
d0170639_18371181.jpg

・・・。
中身が何だかわかりませんね?(*≧艸≦)
椅子に座った膝の上で包みを開けたのですけど、素足だったら火傷してたかもよ?な位に熱々のおにぎりだったの!
嬉しい♡
私は他の商品に目を奪われてて見てなかったんだけど、注文を受けてすぐに握ってくれてたのね。
それがまた、一個が思ってたよりも大きくて、ぱくっと頬張ると口の中で米粒が解ける「ほど良い握り具合」♡
(この、ほど良い握り具合って難しいんだよな。自分でもウチでおにぎりを作ったりするけど、理想の握り具合には程遠くてねぇ・・・)
炊きたてのご飯(菰野産コシヒカリ)でもありますし、本当美味しかった〜
(おにぎり1個¥160〜)

単純な性格だなぁと思うけど、美味しいご飯に出あうと「本当、日本人で良かったぁ」と実感します。(^ω^)
d0170639_18371216.jpg

ウチで食べようと買った「穴子めし」¥465
柔らかく煮た穴子。一尾分が乗っかってるかと。
ご飯、冷めても美味しかったよ。
d0170639_18371215.jpg

056.gifおにぎり村056.gif
菰野町大強原1987-1
059-393-5107
6:30〜16:00
年中無休


お帰りの際に、ポチッとしていただけると嬉しいです♪^^
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 三重県情報へ
にほんブログ村

[PR]

by lovetearose | 2016-03-18 17:53 | 美味しい♪ | Comments(0)